天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
亳州市界阜蚌高速蒙城站员工敬业奉献 发扬雷锋精神
浏览次数:684发布时间:2014-04-28 15:12

      自三月份启动“岗位学雷锋”活动以来,界阜蚌高速蒙城站员工发扬敬业奉献精神,在平凡的岗位上积极践行雷锋精神,全力提升收费站文明服务窗口形象。

 

  深夜爱心救助智障老人

  4月18日凌晨2点多,蒙城收费站班长赵蒙在收费广场巡查时,发现一位衣衫褴褛、蓬头垢面的老人缓缓向入口车道走来,赶忙上前询问,发现该老人神志不清,精神有些恍惚,回答问题支支吾吾。此时,老人饥寒交迫,身体不住地颤抖。赵蒙立即上报值班站长齐全,同时,将老人扶到休息室休息,曹经纬为老人端来热腾腾的面条和面包。待他精神好些后,站长齐全多次和他沟通,终于获悉其家人联系方式。齐全马上拿出手机与其家人取得了联系。没多久,老人的家人赶到收费站,老人的儿子激动地热泪盈眶,临别时握住站长齐全的手连声称赞道:“恩人”、“恩人”啊!

  热心帮助受淋的一家三口

  4月19日晚下着瓢泼大雨,气温阴冷。凌晨1点左右,从高速公路上走下来一对怀抱小孩的夫妻,当班班长曹利蒙立即迎上去。此时,夫妻二人已浑身湿透,小孩在妈妈的怀里一个劲地大哭,曹利蒙赶紧把他们带到司机休息室,拿来毛巾,打开空调让他们吹干头发和衣服,又打来开水给小孩冲泡奶粉。等他们暖和了之后,曹利蒙询问得知,他们是涡阳人,在温州打工,因为家里老人重病,特地赶回来,谁知坐的是过路车,中途将他们甩客。小孩的爸爸拉着班长的手说:“幸亏来到收费站遇到好心人,要不冻这一夜,我们三个都得生病,真是太感谢了。”班长道:“不用谢,都是小事,你们就在这休息会吧,等天亮了,路口就有去涡阳的客车,你们就能回家看望老人了。”早上,一家三口顺利坐上回家的大客车,男子说道:“谢谢你们,你们就是新时代的雷锋同志。”

  爱心快递业务继续延续

  近期,一些司乘在缴费后匆匆离开,将“徽通卡”、“苏通卡”遗忘在收费亭,蒙城站员工通过公安系统获得车辆注册所在地,主动将被遗忘的通行卡邮寄到司乘手中,获得好评。