天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县开展庆“六一” “快乐童心”文化志愿服务进校园活动
浏览次数:991发布时间:2014-06-03 15:50

    5月29日,礼拜四,天有点热。在通往偏远乡村的路上奔驰着三辆小轿车,这是蒙城县“快乐童心”文化志愿服务团的成员在前往乐土镇中心小学开展志愿服务活动。

志愿者中国好人王存飞向同学们赠送书包、篮球

  上午9时,志愿者们安全到达乐土镇中心小学,在学校大院,志愿者们与学校领导及时进行了对接,按照学校    的安排,志愿者分别到班级给学生上课,就此,蒙城县“快乐童心”文化志愿服务活动正式拉开序幕。

  在四(1)班,来自蒙城六中的音乐教师志愿者王茹正在给同学们上音乐课。她说:艺术课不仅是给学生培养兴趣,不仅是在主课压力后,休息放松的一门课。而艺术课更多的是让学生们在艺术的氛围里,认识艺术、感受艺术并且享受艺术。学生们都在认真的听、学,不到一个小时的时间,她教的歌曲《哦,十分钟》,大部分学生都能完整地唱下来。

志愿者王茹在上音乐课

志愿者曹宝元在给同学们上美术课

志愿者欧露在教学生们舞蹈

  在六(2)班,已经第二次参加“快乐童心”文化志愿服务活动的蒙城地震台志愿者徐苏红正在认真地上课。你知道防灾减灾日吗?地震来了怎么办?这些从来没有听到过的问题让同学们耳目一新。用学生们的话说:今天教室里来了一位新的老师,她教了我们许多新的知识,给我们上了一堂有意义的课,这是在课堂上学不到的,我们很受教育。

  在学校的大院里,最让同学们亮眼的是志愿者、中国好人王存飞也加入到“快乐童心”文化志愿服务活动行列,他给学生们送来了书包、篮球慰问品,并询问学生们的学习情况,鼓励学生们好好学习,增强知识,长大后报效祖国。

志愿者徐苏红在给同学们讲解地震知识

志愿者王茹在接收电视台记者采访

志愿者曹宝元把现场绘制的画赠送学校

志愿者们与学校领导留影

志愿者、中国好人王存飞和孩子们共庆六一

学生们在课间操练习“五禽戏”

  据了解,此次蒙城县庆“六一”“快乐童心”文化志愿服务进校园活动,共有音乐、科普知识、舞蹈、美术等项目,学生们听到有味,志愿者们讲的有劲,起到了良好的效果。在活动结束时,志愿者王茹激动地说:“作为一名快乐童心志愿者,今天来到乐土中心小学,给孩子们上了一堂音乐课,给学生们带来快乐的同时,我也快乐,同时今后这样的活动我会积极参加。”(胡影 文/图)