天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县“天使”志愿者慰问残疾人朱景科
浏览次数:762发布时间:2014-06-03 15:55

    5月17日,在第二十四个“全国助残日”到来之际,蒙城县“天使”志愿服务队志愿者开展了慰问残疾教师朱景科志愿服务活动。

 

  志愿者向朱景科献上鲜花

  一大早,志愿者们就在作出发前的准备工作,有的到花店买花、有的去购买其它物品、有的去准备车辆,大家风尘仆仆、马不停蹄地驱车赶往一所离县城70里远的偏僻农村小学蒙城县篱笆镇姜刘小学。

  在残疾教师朱景科家里,志愿者和朱景科问寒问暖、家长里短,并送上鲜花,致以崇高的敬意,同时给他送去牛奶、鸡蛋、饮料等慰问品。志愿者们又仔细询问他的身体状况和家庭情况,耐心的询问他日常生活中碰到的困难,指导他健康用药,调整心态,积极康复。谈话中,志愿者们鼓励朱景科自尊、自信、自强、自立,并注重提高自身的能力和素质,积极主动地融入社会,更好地面对生活,为蒙城县的教育事业作出更大的贡献。

 

志愿者送来慰问品

  残疾人是社会特殊而有困难的群体,关心残疾人,帮助残疾人,是全社会应尽的义务,也是志愿者义不容辞的责任,希望更多的人参与到志愿者助残活动中来,进一步提高全社会的助残意识。

 

  志愿者送来慰问品

  据了解,今年54岁的朱景科,患有被医学界称为世界疑难杂症“强直性脊柱炎”,由于疾病缠身,致使腰弯成了90度,但是他并没有休息,多年来一直坚守岗位,在教育战线上默默耕耘,受到当地老师、学生们的一致称赞,大家都称他“拱桥老师”,因为他是把腰弯成了一座桥,一座让学生通往美好未来的桥。他教给大家的不仅仅是书本知识,更是一种精神,一种力量。(胡影 文/图)