天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县进行大规模整治 营造三线三边良好环境
浏览次数:917发布时间:2014-06-10 10:53

    连日来,蒙城县组织县水务局、公安局、海事处、篱笆镇等多家单位,对沿茨河篱笆镇辖区堤防内的违章建房进行大规模整治,进一步营造了三线三边良好的环境。

 

  为加大拆违控违力度,推进“三线三边”环境整治工作的开展,巩固前期取得的三线三边环境治理成果,蒙城县加强对茨河沿线环境综合治理工程。从3月初开始,该县茨河沿线的篱笆镇、楚村镇、立仓镇对茨河沿线的违章建筑户进行了宣传、发动,通过警示牌、标语、致村民一封信、乡村干部深入各户等宣传形式,动员他们对河堤以内的违章建筑限期自拆,并组织干部队伍,参与到河道岸边的违章建筑、破旧厕所拆迁,帮助群众下瓦、下砖、转移房屋框架,清理沿途垃圾。通过前一阶段的宣传引导,大多数违章建设已自行拆除。

  此次开展的联合整治行动,共强制拆除篱笆镇辖区违章建房10多间,有效地打击了茨淮新河沿线非法建设的增长态势,切实维护了河道河道沿线生态环境。截止目前,茨河沿线另外两个乡镇还在开展自拆工作。(杨甫东 于磊)