天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县城关镇进一步加大“两违”整治力度
浏览次数:790发布时间:2014-06-10 10:58

    日前,城关镇在午收期间,为进一步加大“两违”整治和监管巡查力度,该镇认真组织城关监察大队全体人员及人大代表、政协委员对15个社区进行包片监管,强化责任,措施到位,发现一起拆除一起,决不让私搭乱建行为有一席之地。

监察大队人员正在拆除私搭乱建

  该镇结合实际,认真落实《县2010年整治违法用地违法建设工作实施方案》和《县查处城市规划区内“两违”责任追究暂行办法》文件精神,同时要求广大居民对辖区私自建房和违规搭建者给予举报和监督。

  连日来,该镇城建监察大队巡查时,发现望月社区三里张部分居民在大田地连夜突击抢建房屋,突击抢建时,不下地槽直接砌墙约50厘米,约400平方米。万佛塔社区中大街老新华书店东侧居民楼,在四层顶楼突击抢建隔夜房约30平方米。城关镇立即组织拆违小组,由城建监察大队牵头,人大代表、政协委员、城建执法队员赶到现场,对望月社区三里张4户居民、万佛塔社区中大街1户居民共突击抢建房屋10余间400余平方米给予强制拆除。

  该镇城建监察大队将进一步明确责任人、责任区域,采取日常巡查与重点巡查相结合的方式,加大监管巡查力度和密度,做到早发现、早介入、早制止,凡顶风抢建,违章搭建的钉子户,发现一起拆除一起,决不让私搭乱建者有可乘之机,杜绝午收期间无私搭乱建行为现象发生。(高建 胡影)