天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县文明办认真落实秸秆禁烧包保工作
浏览次数:663发布时间:2014-06-12 08:38

    近日,蒙城县文明办坚决贯彻落实县委、县政府秸秆禁烧的工作部署,深入到包保社区——城关镇河西社区,积极参与秸秆禁烧包保工作。

 

蒙城县县委宣传部副部长、文明办主任亲自参与秸秆禁烧包保工作

  蒙城县是传统农业大县,近年来,每逢麦收季节,蒙城城乡便“麦烟四起”。秸秆焚烧不仅污染环境、破坏地力、损害健康,产生的烟雾还导致能见度降低,引发交通事故。蒙城县文明办从塑造城市形象、维护生态环境、保障民众健康的高度出发,把秸秆禁烧作为检验群众路线教育实践活动成果的一项重要工作来抓,成立组织、做好宣传、强化巡查,对秸秆禁烧工作用真心、付真情、出真招,耐心细致地做好禁烧政策的宣传工作,严禁用简单、粗暴的方式对待群众,确保包保社区“不着一把火、不冒一股烟、不留一片灰”。现在,大部分秧苗已栽种到位,防控情况较好。(年晓燕)