天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
亳州市蒙城县集中清理沿线沿边环境
浏览次数:699发布时间:2014-06-24 15:07

    蒙城县自6月18日开展“五清”爱国卫生运动以来,各乡镇、县直相关单位纷纷行动,抽调人力和器械,全面开展清秸秆、清垃圾、清沟塘、清粪便、清杂草活动。

 

水务部门组织人员坝坡散落秸秆等杂物进行清理,对疯长的青草进行修剪处理

  该县漆园办事处按照《关于全面开展“五清”爱国卫生运动的紧急通知》要求,发动村民对集镇上、村庄内、沟塘里、道路边的垃圾、人畜粪便、烂泥污水、杂草杂物及水面漂浮物等进行清理,并将清理物集中堆放,作为高温积肥的堆料,6月18日还召开了高温积肥现场观摩会。许疃镇组织各村干部,首先对存在秸秆焚烧隐患的田间地头无序堆放的秸秆进行集中清理,杜绝了二次焚烧秸秆污染环境的现象发生。县水务部门组织干部职工,对河流沿线特别是坝顶和坝坡散落的秸秆等杂物进行清理,并对疯长的青草进行修剪处理,既清理了杂物又美化了环境。(杨甫东)