天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙二院开展专项整治“吃喝风”“红包风”活动
浏览次数:793发布时间:2014-06-24 15:16

    6月19日,“开展吃喝风、‘红包’风专项治理活动工作会议”在蒙城县第二人民医院召开。会上,全体党员干部60余人均签署“拒绝‘吃喝风’、‘红包风’承诺书”。

 

 

该院为深入贯彻中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关规定,进一步巩固深化落实中央八项规定和省、市、县委三十条规定精神,持之以恒纠正“四风”,结合医院实际,决定开展吃喝风、“红包”风专项整治工作,并成立以该院院长为组长的领导小组,制定实施方案。

 

 

六月上旬开始,该院计划利用一个半月时间,在全院范围内开展集中专项整治,矛头直指“吃喝风”、“红包风”。 “吃喝风”重点整治党员干部及公职人员接受可能影响公正执行公务的宴请;违反规定安排非公务接待或假借招待之名公款吃喝;违反规定超规格、超标准接待和党员干部出入私人会所吃喝玩乐;向下级单位及其他单位、企业、个人转嫁招待费用;以举办会议、培训等名义公款吃喝;部门之间相互公款宴请及其他违反规定使用公款大吃大喝行为等。“红包风”重点整治党政领导干部违反规定接受服务对象、主管范围内下属单位和个人以及其他与行使职权有关系的单位和个人等送的“红包”;党政领导干部的父母、配偶、子女及其他特定关系人违反规定接受与该领导干部行使职权有关系的单位和个人送的“红包”;单位和个人违反规定向上级领导、管理部门工作人员送的“红包”等。

 

 

 据悉,专项整治期间,县纪检监察部门将开展明查暗访,严格督查所辖地区和单位“吃喝风”、“红包风”问题,加大对违规违纪问题的查处曝光力度,对典型问题公开通报曝光;对造成恶劣影响的,对当事人进行查处,并追究相关领导责任。与此同时,该院各级党员干部将开展自查自纠,逐一对照重点整治内容,深入查摆“吃喝风”、“红包风”存在问题。(李君君  文/图)