天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县财政局自建单位图书馆 丰富职工文化生活
浏览次数:685发布时间:2014-06-27 16:23

    为丰富机关干部职工业余文化生活,近日蒙城县财政局自建了单位图书馆,为干部职工提供了一个良好的学习场所,受到干部职工的欢迎。

图为职工下班后在自建图书馆内学习

  蒙城县财政局是一个拥有一百多名干部职工的大单位,共有近二十个业务股市,工作程序严格,业务繁杂,承担着全县的财政运转工作。作为亳州市第六届文明单位,该局一直把文明创建工作作为局机关的一项大事来抓,明确了主要领导和专人负责、预列专项工作经费、制定全年工作开展计划和股室考评制度。在局工会组织下,通过发动全局干部职工捐献一批,县工会支持一批,局机关自定一批等相结合方式,创办了财政局职工图书馆。干部职工上班前下班后的业余时间有了新的去处,看看历史名著、翻翻文艺杂志、查阅工具用书、浏览幽默笑话,在潜移默化中开阔了职工的视野,提高了个人素养,不仅为全局干部职工提供了精神食粮;也为树立财政局整体形象,增加文明单位的“含金量”奠定了良好基础。(杨甫东 杨峰)