天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县召开“五城同创”工作调度会查摆问题抓整改
浏览次数:1297发布时间:2014-06-27 16:38

    6月27日,蒙城县县委副书记、常务副县长熊国洪主持召开“五城同创”工作调度会,听取相关部门争创工作情况汇报,查找争创工作中的不足和薄弱之处,安排部署下半年的工作任务。

  蒙城县的“五城同创”工作开始于2013年,当年实施了全省第三届文明县城、全省第二届未成年人思想道德建设先进县和全省卫生县城的争创工作,计划2014年实施全国园林县城和全国文明县城的申报工作,2015年实施全省生态县的申报工作。

  会议指出,去年申报验收的三项争创,虽然结果还没有最终出来,但是不能影响全县制定的争创工作总体计划,要按照原定计划,对照标准,扎实整改,全力争创。会议同时指出,对照全国园林县城和全国文明县城标准,尤其是全省生态县标准,我们还有一定的差距,存在一些问题,但是,只要我们站在发展全县经济的高度、站在营造良好人居环境的高度,以争创为抓手,下定决心去整改,问题会一个一个解决,差距会越来越小,最终会积小胜为大胜。

  会议要求各牵头单位,一要对照标准,把存在的问题找出来,把存在的差距理清楚,一项一项抓好落实。要将查摆出的问题和差距,明确到人、责任到科室,排出完成整改期限,限期整改。二要积极与省市业务部门对接,寻求支持,同时掌握上级的动态和要求,以便及时调整工作思路和工作节奏。三要加强学习,一方面学习考核体系和标准,掌握考核内容,成为创建工作的行家里手,另一方面积极学习外地先进经验和成功做法,学以致用,指导自己的争创工作。四要相互配合,各部门之间、单位之间、乡镇之间不能单打独斗,要相互配合、相互支持、形成合力,聚全县之力打好“五城同创”大会战。(杨甫东)