天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县国税局开展“孝老爱亲”主题道德讲堂
浏览次数:672发布时间:2014-06-27 16:44

    为弘扬中华民族传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。 6月24日下午,蒙城县国税局举办了以“孝老爱亲” 为主题的道德讲堂活动。蒙城县国税局税源管理三股全体人员参加了该活动。

 

图为道德讲堂现场

 

“道德讲堂”活动按照“唱歌曲、讲故事、作评议、诵经典、学礼仪、送吉祥”六个规定环节。活动开始,全体与会人员齐唱《妈妈的吻》;在讲故事环节,由税源管理三股的郭海涛和吴超同志分别讲述了各自孝老爱亲的感人故事,他们的事迹深深感动了到场的每一个人。在作评议环节,大家积极发表感悟,觉得今天的道德讲堂受益匪浅,并表示要向孝老爱亲的身边模范学习;还有的发表感悟,表示孝老爱亲贵在亲情温暖,贵在数年如一日的坚持,同时表示要教育我们更多的青年人常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让尊老爱幼的美德延续下去。“诵经典”环节,主持人带领全体成员诵读并解读了《论语》子游问孝。“子日:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”在何为敬的理解上,主持人请大家对照“新二十四孝”扪心自问自己做到了几条,激起了大家的情感涟漪。

 

图为郭海涛讲述模范事迹

 


图为吴超讲述模范事迹

 

图为作感悟评议

 

图为诵传统经典

 

本次以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,让身边人讲身边事,用身边事育身边人,感人的故事向全场人员诠释了尊老爱幼、身体力行的中华传统美德。让大家看到了一个真、善、美的社会,引导干部群众用一颗感恩的心去生活,做一个有爱心、有孝心、有责任感的人,营造文明和谐的社会新风。


 


我来说两句
精彩评论

 

暂无评论
发表评论