天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县强力推进“三线三边”环境综合整治工作
浏览次数:817发布时间:2014-07-04 15:19

    近日,蒙城县范集工业园区管委会排除干扰,动真格强力推进“三线三边”环境综合整治工作。

  首先,园区党委、管委会成立了高规格的环境综合整治工作领导小组,由园区党委书记、人大联络组长李朝林任组长;园区党委副书记、管委会主任张运雷任总指挥,其他班子成员任组员。领导小组分为四大组:即流动执法组、张集组、范集组、代李组,各组长由班子成员兼任。

  行动前,园区管委会对各组进行了培训,共同学习了省、市、县“三线三边”环境综合整治工作文件,了解需要整治的具体内容,掌握环境整治的工作方法以及做通群众工作的语言、技巧等。各大组对所辖区的存在问题统一摸排,进行统计,提前做好工作,以便拆违时不得出现拒拆、闹拆的现象,同时做好了应急预案。

  在拆违活动中,园区抽调了近百名镇、村干部共同参与,同时聘请了氧焊切割工、专业拆违队现场进行拆违,保证了拆违的安全。所有参战的镇、村干部没有一个退缩的,一个个摩拳擦掌,争先恐后地向前帮助违章户搬运物品、上房揭瓦。为了拆违的序时进度,园区动员了挖机、推土机等现代化机械进行助拆。

  据了解,蒙城县自开展“三线三边”环境综合整治工作以来,范集工业园区党委、管委会高度重视,严格按照省、市、县要求,对所辖区的203省道两侧的违章建筑、废品收购站、破烂广告牌、旱厕进行了统一拆除,同时对沿线砂石料场进行摸排,限期按标准进行整改。至此,范集工业园区“三线三边”环境综合整治工作初见成效。(胡影)