天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城闸举行以“仁爱 孝贤”为主题的道德讲堂活动
浏览次数:726发布时间:2014-07-04 15:23

   2014年6月27日,蒙城闸举行了以“仁爱  孝贤”为主题的道德讲堂。

 

  这次道德讲堂以唱道德歌曲、讲(看)身边的故事、谈感悟、诵道德经典、学文明礼仪、送吉祥六各环节进行。

 

  道德讲堂在《最美的歌儿唱给妈妈》歌声中拉开帷幕,来自节制闸的志愿者刘芳真以自身经历讲述了孝敬公婆的感人故事。

 

  观看“上善若水志愿者”参加《弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族家庭美德》活动的视频。

      诵经典是我们道德讲堂的必修课程,阅读经典名言,传承中国文明,了解古人的教育方法,倾听老子与孔子对人生的理论,感悟生活。大家在朗诵经典的声音中,得到提升。

 

  在谈感悟这个环节中,大家有许多感想,我们进行了互动, 在家孝敬父母,出门传递爱心,做值得别人信赖的人,面对别人要付出,对家人一样的关爱,这样再去学习更多知识,你的心灵就会有很大的提升。真正的看见自己的心在去涵养这颗心,在社会上以忠诚和宽容的心去体谅别人考虑别人的感受将心比心这才是正的觉悟。

 

  在学文明礼仪的环节中,我们学习了生命因你而美丽,世界因我而精彩,生活因文明而美好!为主题的文明礼仪名言。

 

  唱了一首歌,听了一个讲述好人的故事和观看视频,学习身边看得见、学得到的 “凡人善举”,诵读了一段道德经典,学习了文明礼仪名言,宣扬孝老爱亲的道德品质。

 

   道德讲堂在送吉祥、深情一曲《母亲》的歌声中结束。