天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县首届五禽戏大赛二院夺冠 展“中国五禽戏之乡”魅力
浏览次数:883发布时间:2014-07-08 16:58

    蒙城县首届五禽戏大赛于7月8日开赛,共有来自全县社团组、教育组、乡镇组、机关组、企业组共54支代表队参赛。县第二人民医院荣获机关组一等奖。

 

 

五禽戏,是中国民间广为流传的、也是流传时间最长的健身方法之一,是通过模仿,鹿,熊,猿,鸟(鹤)五种动物的动作,以保健强身的一种气功功法;是一种外动内静动中求静、动静具备、有刚有柔、刚柔相济、内外兼练的仿生功法,与中国的太极拳、日本的柔道相似。现代医学研究也证明,作为一种医疗体操,五禽戏不仅使人体的肌肉和关节得以舒展,而且有益于提高肺与心脏功能,改善心肌供氧量,提高心肌排血力,促进组织器官的正常发育。

 

 

此次比赛,从动作、呼吸、意念、神韵等方面对参赛选手的演练进行综合评判。二院选拔了35名在职职工组成参赛队,以轻盈舒展、熟练流畅的健身舞姿收获了机关组一等奖的好成绩。该成绩的取得,充分展示了“中国五禽戏之乡”的魅力。(李君君)