天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
亳州市蒙城县集中治理省道 提升沿线优良环境
浏览次数:789发布时间:2014-07-09 16:09

    连日来,蒙城县组织工商、土地、卫生、税务、公安、交通、公路等部门以及许疃镇政府,对省道305线东(赵集)段公路两侧乱堆乱放、私搭乱建、违规经营等影响沿线环境的现象开展了集中整治。

图为集中整治活动中利用大型机械进行清理

  赵集是省道305线东段的一个商贾重镇,多年来,由于此地经济发展较快,吸引了周边村庄的村民到集镇定居。同时也导致私搭乱建、占道经营、骑路逢集、乱设标牌、乱堆杂物现象严重,以致于该处传集镇省道的路容路貌严重受损,还存在着严重的安全隐患。鉴于此,蒙城县结合三线三边环境整治,决定对此处脏乱差的环境进行集中整治。此次集中整治从7月3日开始,集中整治前,联合执法部门会同许疃镇政府对沿线需要治理的对象进行了认真摸底统计,对涉及需拆的私搭乱建铁皮房和摊位棚子所属户主进行了宣传,动员他们进行自拆,并组织镇村干部进行助拆,截止到集中整治行动时,自拆、助拆违章搭建物13处110平方米。集中整治行动中,出动执法人员60人,装载机2台,挖掘机1台,自卸车2台,共强制拆除私搭乱建(铁皮房)7处计120平方米,摊棚4处计110平方米,拆除非交通标志30块,清理柴草、建材等堆积物60处计600平方米,清理杂草、垃圾30余吨。通过此次集中整治,省道305线东段沿线环境明显提升。(杨甫东)