天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城国税志愿者开展“江淮普法行”活动
浏览次数:829发布时间:2014-07-14 09:12

    按照县法治办〔2014〕2号文件的要求,从6月中旬至7月中旬为“江淮普法行”活动时间。按照要求,蒙城县国税局派出4名志愿者前往县圣人殿广场参加活动,携带税务宣传材料600余份,海报宣传栏1个,宣传台2张和主题横幅1条。活动期间,我局紧扣“培育法律信仰,建设法治蒙城”这一主题,志愿者积极向广大群众宣传税务相关法律,截至上午10:30我局散发宣传材料300余份,为数十位群众解答税务相关问题。

 

图为:普法活动现场

 

    制定方案,确保活动有序开展

 

    蒙城县国税局根据上级文件要求制定《蒙城县国税局2014年“江淮普法行”大型法律咨询活动方案》,落实了“江淮普法行”活动的具体内容。召开专题会议,将活动方案传达给各分局各股室,并要求组织人员安排实施。

 

    形式多样,力求宣传有效果

 

    在活动期间共悬挂法制公益广告条幅5条,营造了“江淮普法行” 浓厚的社会氛围。参与了一系列的法制专题活动,包括6月份在我县法院开展的“万名公民旁听庭审”的活动。

 

    7月2日上午在县圣人殿广场开展了一次法律咨询会活动,重点就一般纳税人和个体纳税户的税法税规进行了宣传。并组织志愿者参与现场咨询活动,当天共解答咨询40余次,散发宣传资料300余份,群众参与热情很高。

 

图为:志愿者参与现场咨询活动

 

    成效明显,达到了预期效果

 

    通过司法局协调,辖区内各单位积极参与“江淮普法行”宣传活动,共同营造了“江淮普法行”的舆论声势,在社会上取得明显成效。

 

    “江淮普法行”宣传活动,内容丰富,体裁多样,极大地丰富“江淮普法行”宣传活动的浓厚氛围。通过开展“江淮普法行”活动,促进了学法用法的浓厚氛围,推动了法制宣传教育的不断深入,营造了良好法制环境。

 

图为:宣传资料

 

    不断创新,继续加强宣传力度

 

    在今后的工作中,我们还要把法制宣传继续做好,要不断创新和进取,结合自身实际,迎合群众需求,为进一步建设“法治蒙城”贡献出最大的力量。