天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
亳州:蒙城县召开“三线三边”环境治理工作调度会
浏览次数:772发布时间:2014-07-16 11:41

    7月15日上午,蒙城县在楚村镇召开了“三线三边”环境治理工作调度会。参加会议的有县委副书记熊国洪,县委常委、宣传部长胡海鹏,宣传部副部长、文明办主任马良。

 

“三线三边”环境治理工作调度会现场

  会议由县委常委、宣传部部长胡海鹏主持。胡部长介绍了召开本次调度会的背景、目的以及下一步的工作目标。宣传部副部长、文明办主任马良通报了6月份市“三线三边”督查情况,同时详细解读了蒙城县“三线三边”环境综合治理工作方案》以及《蒙城县2014年“三线三边”环境综合治理工作考核奖惩办法》。

  会上,县委副书记熊国洪代表县委作重要讲话。他指出,一要高度重视。“三线三边”环境治理工作和午季禁烧工作一样重要,不能含糊,先干什么?后干什么?心中要有数。目前存在着有些乡镇不重视、“三长”单位不主动、工作标准不明确等问题。二是要迅速行动。干任何工作,关键要落实在行动上,要让乡镇真正重视起来,让“三长”单位动起来,把工作标准明确出来。从现在开始,对一些工作要进行谋划、实施,砂石料场、废品收购站、粮食收购点、农贸市场,这些都是群众需要的,不能够取缔,怎么办?这就需要合理地规划,边规划、边实施。三是要做精品。要有一步到位做精品的意识,要绿化、亮化、文化同步进行。四是要有长期管理的意识。干一件要成功一件,坚持清理流动摊点、骑路逢集、店外经营,要依法、依规去做。

熊国洪同志在常兴大桥调研

  熊国洪书记强调,蒙城县各相关单位要以此次调度会为新起点,以更高标准扎实抓好整改落实。抓清理,清理垃圾和污水,清理违规建筑,清理、规范广告标牌,清理柴草杂物乱堆乱放,清理骑路逢集。抓宣传,抓谋划,抓建设,抓管理。

  最后,熊国洪书记再次强调,我们既要金山银山,也要绿水青山。“三线三边”和农村环境综合治理是省委、省政府的一项重要部署,对开展文明创建、改善城乡环境、完善公共服务、推动产业发展,都具有非常重要的意义。

  据了解,参加此次调度会的还有3个线长单位、3个边长单位、8个重点长单位的负责人,19个乡镇、场、办事处、工业园区的负责人及分管人员。会议结束后,大家纷纷表示:一定要认真传达熊书记的讲话精神,迅速行动,立即整改,确保下次“三线三边”检查中取得好成绩。(胡影)