天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县召开农村清洁工程观摩调度会
浏览次数:785发布时间:2014-07-16 11:44

    7月15日下午,蒙城县组织各乡镇党委书记、分管清洁工程工作负责人,到蒙城县小涧镇观摩该镇的集镇和窑山村黄庄的清洁工程开展情况,并在小涧镇召开了调度会议。县委副书记熊国洪,县委常委、宣传部长胡海鹏参加会议并对下一步的清洁工程工作进行了安排部署。

  会上,县文明办通报了全县农村清洁工程工作现状和存在的问题,小涧、坛城、马集、王集、白杨5个先进乡镇分别进行了经验介绍,3个落后乡镇做了表态发言。

  熊国洪针对存在的问题进行了工作安排,要求乡镇在下一步的工作中要做到“五抓”,一是谁抓,乡镇党政主要负责人要亲自抓,分管负责人要具体抓,包片干部要蹲点抓;二是抓谁,要实行层级式领导和阶梯式管理,县里抓乡镇党政主要负责人,乡镇抓分管负责人,分管和具办的抓到村、到庄;三是抓细,要从细微处入手,一点一点的抓好,从“六无”抓起,全面达到“六无”标准;四是常抓,要经常抓,不能刮阵风、下阵雨,把工作做在平时;五是全抓,要发动全民,共同参与清洁工程,全民参与、全面行动。

  熊国洪提升要求各乡镇要进一步端正工作态度,明确抓农村清洁工程的目的,进一步强化抓好清洁工程的责任意识、荣誉意识和忧患意识,全面改善农村人居环境,全面改变农民生活习惯。(杨甫东)