天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县集中开展沿线沿边废品回收专项整治工作
浏览次数:810发布时间:2014-07-18 10:28

    针对废品回收站点严重影响周边环境的实际情况,蒙城县结合三线三边环境治理工作,启动了为期3个月的废品回收专项整治工作,并于7月14日召开了专项整治工作动员会,部署对全县范围内的废品回收站进行专项整治工作。

  此次专项整治工作要求按照总量控制、布局合理和方便回收的原则,按不低于每3000户居民设置1个废品回收站的标准进行统筹设置,经营场地必须符合城乡规划和环境保护要求,面积不得少于200平方米。废品回收场所必须建设围墙,封闭式经营,不准占道经营或堆放,不得从事废品拆解、清洗等可能产生环境污染的加工业务。同时,不得在省道和高速公路两侧、旅游景点周围200米范围内设置。不得在县道和城市主干道两侧100米范围内设置。

  此次专项整治还要求各乡镇要结合农村清洁工程和“三线三边”整治工作要求,按照属地管理原则,切实履行好主体责任,认真开展废品回收专项整治工作;同时要求相关部门要建立废品回收长效管理机制,确保专项整治工作取得实效。(杨甫东)