天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
省文明办主任贺懋燮莅临蒙城调研文明创建工作
浏览次数:809发布时间:2014-07-31 08:23

 7月22日,省委宣传部副部长、文明办主任贺懋燮一行莅临蒙城县调研指导文明创建工作。陪同调研的有市委常委、蒙城县委书记袁方,市委宣传部副部长、文明办主任戴飚,蒙城县委副书记熊国洪,县委常委、宣传部部长胡海鹏,副县长石东升等领导。

贺部长在乐土镇中心小学调研

  上午,太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,就连空气也是热烘烘的,人一动就浑身冒汗。尽管如此,贺部长一行仍坚持不休息,直接来到蒙城县乐土镇中心小学调研蒙城县自建的乡村少年宫建设。

  在乐土镇中心小学,贺部长看到留守儿童制作的手工艺,非常高兴,亲切地向孩子们问好。“你叫什么名字?”、“几岁了?”、“上几年级?”、“想爸妈吗?”后又问道:这是你制作的吗?很漂亮!孩子们用稚嫩的声音回答道:是。紧接着,贺部长驱车来到乐土镇双龙村,在村委会为群众办事大厅内详细的听取了双龙村支部书记关于本村的长远规划、文明创建等工作介绍。

  此时,已近中午11点多,正是一天温度的最高时间,贺部长一行又坚持看完了城南新区新建设的6000亩“城市绿肺”森林公园以及乐土河两岸的景观大道。

  下午3时,贺部长一行延续调研了省道203线北段的“三线三边”治理工作、范集工业园区美好乡村韩寨村、许疃镇中心小学少年宫建设、蒙城县博物馆和规划馆,最后,在两馆召开座谈会。

贺部长在乐土镇双龙村听取介绍

贺部长一行在范集工业园区韩寨村调研

贺部长在许疃镇中心小学调研

贺部长在看留守儿童画画

贺部长一行在省道203线调研“三线三边”治理工作

  据了解,在蒙城县博物馆和规划馆召开的座谈会上,贺懋燮部长听取了蒙城县委书记袁方、副书记熊国洪关于蒙城文明创建工作的汇报,详细了解了“三线三边”、“践行社会主义核心价值观”、“君子文化建设”等工作的进展情况,对蒙城县的文明创建工作给予了充分肯定。他说:来蒙城以后,发现蒙城变化很大,发展很快,抓工作得力。主要体现在:一是抓干部、干部抓,政治生态很好;二是抓结合、结合抓,各项工作都能统筹兼顾,突出带动、联动效应;三是抓文明、文明抓,科学发展是理性的发展,也是文明的发展,蒙城有自己的特色。(胡影)