天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县地税稽查局落实文明创建工作
浏览次数:599发布时间:2014-07-31 08:25

    今年以来,蒙城地税稽查局将文明单位创建活动贯穿于税收稽查工作的全过程,开展了丰富多彩的道德建设、文化建设、队伍建设等创建活动。

  该局的主要做法是:一是道德建设润物无声。积极开展道德讲堂建设活动,采用聘请老师讲课、职工讨论等形式,结合形势教育,理出阶段性教育重点,将优良的品德内化于心、外化于形。二是理念熏陶深入人心。始终将依法治税作为对纳税人最高层次服务的理念,认真做好稽查的执法与服务工作,把握“三个注意”:即注意工作方法、注意政策把握、注意廉政建设,积极营造公平公正的税收环境。三是队伍建设常抓不懈。紧扣稽查工作实际,充分利用各种教育资源,组织有针对性、实效性的教育培训,力争使每名稽查干部都做到“四懂”、“四会”,全方位提高干部队伍的综合素质。四是文化建设人人参与。定期开展一些职工喜闻乐见的文体活动,聚人心、暖人心,营造团结、和谐的工作氛围,增强团队的凝聚力和向心力。五是优质服务彰显特色。他们力争以通俗易懂的形式为纳税人提供优质服务,多次召集企业举办“纳税人及被查企业回访座谈会”, 由该局有关人员向重点企业法人、财会人员及其它纳税人讲析近几年来查处的典型偷逃税案件,以真实、具体的案例,用通俗、简洁的语言分析案情,以此来有效地促进纳税人规范财务核算和依法纳税。开展“文明稽查、阳光稽查”,在稽查前开展辅导与约谈,引导纳税人自查自纠,提供避免涉税处罚的补救机会。稽查执法的阻力减轻了,查与被查的矛盾缓解了,营造了和谐的执法工作环境。六是注重环境提升形象。每天认真打扫办公区域卫生,做到整洁有序。加强日常政治教育,净化思想,保持健康向上的精神风貌。(戴福庭)