天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县国税局持续开展“文明餐桌”活动
浏览次数:627发布时间:2014-07-31 08:30

    蒙城县国税局为进一步营造讲文明、树新风的良好氛围,持续开展“文明餐桌”活动。该局把开展文明餐桌活动作为精神文明创建的一项重要内容来抓,召开动员大会、制定活动方案,由局领导亲自抓,职能股室具体落实,营造人人响应、人人参与的良好氛围。

 

    该局通过在职工食堂醒目位置张贴温馨提示,向全体职工发放文明餐桌活动倡议书等方式,激发职工自觉参与文明餐桌活动,并鼓励干部积极引导家人合理消费,科学饮食。在局机关食堂粘贴厉行节约标语,弘扬节约粮食、尊重劳动、倡导文明消费。

 

    同时,该局进一步健全完善食堂日常管理和登记制度,加强就餐环节的计划性和食品采购环节的跟踪、管理和监督。修订职工食堂管理制度,加强食品采购、食用环节的监督与管理,厉行节约,督促就餐人员自觉遵守公共道德规范,摒弃不良饮食陋习。 

 

    该局还提倡把节俭精神带回家,将“俭以养德、俭以养生”理念转变为干部职工的自觉行动,带动家属共同拒绝“舌尖上的浪费”,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,进一步提升城市文明程度指数。