天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙二院“八一”拥军 共叙军民鱼水情
浏览次数:686发布时间:2014-07-31 08:33

 

    7月29日上午,在“八一”建军节来临之际,县卫生局局长王柱、县第二人民医院领导班子一行分别到县人武部、公安局消防大队、武警中队,慰问部队官兵,向官兵们致以崇高的敬意和诚挚的感谢,并送上慰问金。慰问中,王局长详细了解了官兵们的工作和生活情况,双方在友好轻松的气氛中进行了深入畅谈,共叙军民鱼水情。

 

 

    数年来,二院立足于卫生行业特点和自身工作优势,结合工作实际,坚定不移地深入组织开展双拥活动。每逢元旦、春节、“八·一”等重要节日和纪念日前夕,医院负责人深入部队,走访慰问部队官兵,并向他们赠送纪念品;走访慰问革命功臣、军烈属、革命伤残军人、在乡老复员军人等,了解他们的工作生活情况,并力所能及地为他们解决一些实际困难。平时,二院定期组织医护人员为部队官兵免费查体,宣传健康知识,送医送药,并做好退役军人安置工作。

 

 

    通过几年来的“双拥共建”活动,融洽了军政军民关系,增强了医院与部队的感情,焕发了干部职工与时俱进、奋发有为的精神风貌,在全院逐步形成了服务优质、环境优美、秩序优良的良好工作氛围。下一步,二院将“百尺竿头,更进一步”,进一步提高做好双拥工作的主动性,加大军民共建工作力度,不断充实和完善工作内涵,向更高的目标而努力奋斗,不断开创军民共建工作的新局面。(李君君)