天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县近百名志愿者为云南地震伤亡人员祈祷
浏览次数:733发布时间:2014-08-13 10:06

    8月8日晚20时,蒙城县近百名志愿者来到蒙城县梦蝶广场集体为云南省昭通市鲁甸县地震伤亡人员祈祷。

  8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,地震已致391人遇难,近千人受伤。地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平高度重视,并作出重要指示,要求当前把救人放在第一位,全力投入抗震救灾,妥善做好群众安置工作。国务院总理李克强也作出批示。全国上下立即投入到抗震救灾之中。

  消息传至蒙城,城乡上下干部、群众无比悲痛,都在为灾区人民揪着心,社会各界纷纷行动,捐款的捐款、捐物的捐物。在活动现场,志愿者们集体点燃蜡烛,他们用蜡烛围成一个心字,大家手捧着点燃的蜡烛为云南地震中的伤亡者祈福;为云南地震灾区的人民祈祷;为死难者默哀,愿逝者安息,伤者早日康复,生者健康平安。

  据悉,此次祈祷活动,由蒙城县“爱心志愿者”组织开展,活动主题为:天灾无情、你我同行----蒙城人民和您在一起。他们在为地震伤亡人员祈祷的同时,祝愿灾区人民、中国人民解放军和武警官兵以及那些奋战在一线的救援人员平平安安。(文/胡影 图/刘海山)