天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县气象局开展道德讲堂 弘扬诚信美德传递正能量
浏览次数:629发布时间:2014-09-12 16:38

    诚信,是中华民族的传统美德,她作为我们最崇尚的品质,已传承数千年,“一诺千金”更是我们中国人引以为傲的品德。为弘扬中华民族的传统美德,8月28日下午,县气象局在在二楼小会议室开展了“诚信做人”为主题的道德讲堂,全体干部职工参加了活动,整个活动分为唱道德歌曲、讲身边故事、做感悟评议、经典诵读、“学文明礼仪”环节、送吉祥六个环节。

全体职工齐声高唱《道德公民歌》后,共同观看了视频短片《一诺千金》的故事和全国道德模范刘延宝的宣传视频《诚实守信》。在场人员体会到诚信缺失带来的巨大危害,纷纷表示,将从自我做起,从身边事做起,做到诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会,使诚实守信成为全社会共同的价值取向、行为规范和自觉追求。

  在诵传统经典环节,主持人带领大家一起诵读了关于诚信的名言警句和道德格言。学文明礼仪环节,大家共同观看了视频《诚信》。随着主持人吉祥祝福的送出,结束了本期的道德讲堂。