天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙二院以患者为中心 启动优质护理评价
浏览次数:592发布时间:2014-09-18 16:08

    9月12日,优质护理评价工作在蒙城县第二人民医院正式启动。为促进护理工作更加贴近临床、贴近患者、贴近社会,进一步落实责任制整体护理,该院将从今年开始启动为期三年的优质护理服务评价工作,面向全院各类开展优质护理服务工作的科室,评估护理管理、护理服务、护理质量。通过评价,督促各科室将“以患者为中心”的责任制整体护理落到实处,不再依赖患者家属或家属自聘护工护理患者。

 

 

优质护理服务,就是在全面落实基础护理内涵,对患者实行责任到人,包干到底的全程无缝隙的护理服务中,坚持以人为本的服务理念,从细节入手、满足病人需要、完善规章制度,细化服务流程,推出一系列护理新举措,最终目的是使患者满意、政府满意、社会满意。

 

为贯彻国卫办和省、市上级主管部门的文件精神,切实加强优质护理服务工作,确保各项工作落到实处,二院将此项工作作为“一把手”工程,成立了以总支书记、院长李勇为组长的优质护理服务领导小组,并制定了评价方案。(李君君)