天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县地税稽查局文明创建持续发力
浏览次数:658发布时间:2014-09-26 16:08

    蒙城县地税稽查局将文明单位创建活动贯穿于税收稽查工作的全过程,开展了丰富多彩的道德建设、文化建设、队伍建设创建等活动,做到经常抓,抓经常,不懈怠。

  建立健全工作机制。坚持创建工作的例会制度,定期研究部署阶段性创建工作的重点和措施,将创建工作与税收工作同计划、同落实、同考核、同奖惩,使创建工作得以稳步推进。

  建立健全监督机制。对内,综合股组织了多次的自查自纠促进整改;对外,聘请了包括人大代表、政协委员、纪委纠风办、企业和个体户代表组成的社会监督员进行监督,定期召开特邀监察员座谈会,促进了创建工作。

  建立健全保障机制。在创建活动中有计划、有重点地将经费向文明创建活动倾斜,局容局貌发生了更加喜人的变化。

  道德建设润物无声。积极开展道德讲堂建设活动,采用聘请老师讲课、职工讨论等形式,结合形势教育,理出阶段性教育重点,将优良的品德内化于心、外化于形。

  理念熏陶深入人心。大力构建服务型稽查。站在更好的为纳税人服务的角度,对稽查执法行为进一步规范,圈定稽查服务的内容、措施和标准,使服务与执法有机地结合在一起,稽查执法进行到哪个环节,稽查服务就延伸到哪个环节,通过严格执法,规范服务,将稽查服务的触须延伸到稽查执法的各环节,在执法中服务、在服务中执法,在税企之间营造一种平等、和谐的氛围。

  队伍建设常抓不懈。紧扣稽查工作实际,充分利用各种教育资源,组织有针对性、实效性的教育培训,全方位提高干部队伍的综合素质。

  文化建设人人参与。定期开展一些职工喜闻乐见的文体活动,聚人心、暖人心,营造团结、和谐的工作氛围,增强团队的凝聚力和向心力。

  优质服务彰显特色。深入开展服务型和公开型等 “阳光稽查”,提高稽查办案的透明度;继续推行“稽查服务卡”“廉政回访制度”等服务举措,为纳税人提供优质服务。

  常抓不懈上下功夫。坚持把确立“长效意识”贯穿于创建工作全过程,坚持思想政治工作常抓不懈,每周一上午固定开展政治业务学习,每周五下午固定开展文明创建活动;坚持机关作风整顿常抓不懈,该局创新绩效考核模式,认真抓好各项工作的落实,机关作风明显好转,组织纪律明显加强,精神面貌焕然一新,同时,也促进了精神文明创建工作开展。(蒙城县地税稽查局 戴福庭)