天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县供电公司“零距离”志愿服务暖人心
浏览次数:665发布时间:2014-10-14 15:42

    国网蒙城县供电公司共产党员服务队于近日,联合公司计量班在小区现场设摊,开展了“透明计量”咨询服务活动,为居民们介绍智能电表使用、周期轮换的基本常识、日常科学节电小方法以及普及电能计量知识。

  活动中,前来咨询的社区居民络绎不绝。有几位已届中年的居民还戴上老花眼镜,仔细阅读了桌上的智能电表宣传册,并不时向身边的志愿者提问。志愿者们就各自专业范围内的咨询一一向用户作了深入浅出的解释。配合低压配网改造工程,公司将对该小区的计量装置与低压用电采集设备进行全面升级改造。结合实际,党员志愿者们着重向居民们讲解了智能电表及用电采集设备的基础知识,宣传了关于智能电表轮换的国家政策,还就部分居民比较关心的对有疑问电表的申请检验流程作了介绍。据悉,该小区当天还有电表轮换工作,工作人员已事先与小区物业进行了前期沟通,并在小区内张贴了调表告知书。调表结束后,工作人员将载有旧表电量读数的告知单及时送达居民手中或邮箱,并对现场废旧物进行了清理。