天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县财政局志愿者参与秸秆禁烧 推动文明县城创建
浏览次数:767发布时间:2014-11-06 11:21

     秋季,群众收获了丰收的喜悦,但历年来燃烧秸秆的陋习却仍然在延续,燃烧秸秆既浪费资源又污染了环境,有百害而无一利,更是对文明县城创建的一大挑战,受到全县人民的共责。按照县委县政府的统一要求,“秸秆禁烧和综合利用是一项长期的任务,既是农村工作、安全工作、社会工作,也是经济工作、环境工作、民生工作,必须真抓实干、一抓到底”。今年秋季秸秆禁烧的工作力度大、责任明、处罚重。

    为确保这项工作的全面完成,蒙城县财政局提高思想认识,抽调精兵强将组成志愿者,统一指挥调度;制定合理措施,明确责任目标,树立关键时期采取关键措施、重点工作明确重点目标的思想;抢抓时间节点,层层落实责任,针对所包小涧镇四个村的禁烧工作,联合镇村干部制定精密计划确保不留死角;强化领导、强化责任、强化督查,对禁烧工作不力、玩忽职守的人或事,将严格追究其失职、渎职责任并进行经济处罚。同时积极配合镇村干部做好宣传发动工作,引导村民自觉参与,突出抓好落实、坚持巡查、强化督查,形成人人关心、人人支持、人人行动的良好局面,打赢了秸秆禁烧和综合利用这一战役,为文明县城创建尽了一份微薄之力。(蒙城县财政局)