天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县志愿者参与“全国交通安全日”志愿服务活动
浏览次数:886发布时间:2014-11-28 17:00

 11月28日,连日的小雨间歇式地下着,空气逐渐湿润起来。在“全国交通安全日”即将来临之际,蒙城县交警大队在梦蝶广场开展了以“抵制七类违法 安全文明出行”为主题的交通法规宣传活动。“天使”志愿服务队、“阳光计生”志愿服务队志愿者积极参与,助力宣传。

 

“全国交通安全日”法律法规宣传现场

  在活动现场,来自“阳光计生”志愿服务队的志愿者们身披志愿者绶带、手拿宣传单,为来往的群众发放交通安全知识宣传册、“致广大交通参与者的一封信”等,并耐心解答群众询问的交通安全知识。

“阳光计生”志愿服务队的志愿者们在协助交警向群众解答相关知识

  在宝塔路十字路口,“天使” 志愿服务队志愿者在向来往群众发放宣传单的同时,积极劝导群众不要闯红灯、要遵守交通规则、自觉行走人行道、更要自觉提高防范意识,增强紧急情况处理能力。 

  许多市民纷纷表示,通过志愿者们的耐心劝导与解答,让他们更充分了解交通安全的重要性,树立了遵守交通就是遵守法律的观念。通过开展交通安全宣传志愿服务活动旨在把志愿服务精神真正用到生活中,以自身的行动去影响身边的人,使得广大市民更深刻懂得“珍惜生命,远离危险”。同时呼吁广大市民:生命只有一次,请自觉遵守交通规则,摒弃交通陋习,安全文明出行。 

 

志愿者在向路人发放宣传单

 

志愿者上街宣传

志愿者走上街头宣传

 

志愿者在向群众讲解交通安全知识

 

志愿者在向群众宣传不要闯红灯

 

交警在耐心解答群众的提问

  据了解,国家设立“全国交通安全日”,对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设将产生深远影响,有利于形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,不断提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。(蒙城文明办 胡影)