天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
团县委青春助力暖寒冬 环卫工爱心早餐已吃起
浏览次数:789发布时间:2014-12-23 11:41

    “因为工作关系,一般情况都顾不上吃早饭,忙乎一早起,以前下班回去就歇了,不得闲做饭,就中午随便吃点,天实在冷,就喝口热茶。”蒙城城区环卫工杨阿姨说,“现在好了,有了这些年轻人联系,为我们提供‘爱心早餐’和春雨红包,就不觉得冷了”。

        为避开民众用餐高峰期,22日早晨8点,由团县委联系,组宣部门牵头,春雨集团赞助,“春雨情·爱心早餐”活动启动仪式在逍遥中路爱心早餐点前举行,县委常委、组织部刘峰部长和县政府石东升副县长携县直相关部门负责人参加,并为环卫工代表发放慰问信和爱心早餐红包。

        目前,我县城区共有一线环卫工人710余名,针对一线环卫工人在寒冷冬季难以保证按时吃早餐、饿着肚子的现状,相关部门和春雨集团,决定拿出15万余元为城区环卫工解决早餐问题。从冬至到立春的45天里,所有城区一线环卫工可以领爱心红包,免费享用价值4元的“春雨爱心早餐”。每天的爱心早餐品种丰富,有sa汤、油茶、稀饭,包子、油膜、茶叶蛋等,环卫部门按照就近原则,分设十余个爱心早餐供应点和城南新区流动送餐点。每个爱心早餐点都配备流动青年志愿者进行早餐分发和后勤保障工作。

        “就一份简单的‘爱心早餐’,解决了俺们长期以来的大难题,吃口热滴,不光身上暖和,心里更暖和”杨阿姨身边的环卫大爷忍不住笑着说。