天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县“爱心志愿者”志愿服务团队 弘扬传统文化传递正能量
浏览次数:931发布时间:2014-12-29 08:22

        典型简介:

  为弘扬社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,2012年3月由一些爱心人士自发组成“蒙城县爱心志愿者团队”,几年来,从几个人的小团队发展到现在拥有165名志愿者的大集体。“爱心志愿者”志愿服务团积极组织开展各类志愿服务活动100多次,其中大型公益活动10余次,参与人数达到6000多人次,受益人数数万人,在社会上起到了良好的效果。

  主要事迹:

  连续三年举办敬老孝亲大会,弘扬传统美德

  2012年、2013年和2014年与县委宣传部、县妇联、县文明委、团县委等政府相关部门合作,连续三年在文庙广场举办“弘扬传统文化孝亲大会”。在政府指定地点组织群众报名,安排他们参加孝亲活动。孝亲活动开展以来已有数万群众受到了敬老孝亲的传统道德教育。

  通过多次活动,“爱心志愿者”的行动得到了政府肯定,得到了社会各界的好评。活动曾被安徽卫视、安徽公共频道、文明网、百度网、搜狐网等有影响力的媒体报道,得到了群众的赞扬,弘扬了优良传统,传递了正能量。

           

           

              蒙城县百人身穿“汉服”在圣人殿广场给母亲洗脚

            

           

           2014年参加活动人数增加一倍,活动现场秩序井然

             

               2014弘扬传统美德孝亲活动开幕仪式

              

              志愿者李全美为百岁老母亲洗脚

               

               志愿者为老人洗脚、剪指甲

 

       蒙城爱心志愿者团队在三年来的社会实践中,为弘扬传统优秀文化、建设社会道德方面做出了一些力所能及的事情,也得到了社会的广泛认可和赞誉。爱心志愿者团队今后将一如继往,为弘扬优秀传统文化,共建和谐社会从我做起、从我家做起,从小事做起,从力所能及的事情做起,为打造蒙城美好的明天而不懈努力。