天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
亳州美好乡村建设暨“三线三边”治理和农村清洁工程现场观摩会召开
浏览次数:637发布时间:2015-03-23 10:20

    3月21日至22日,亳州市美好乡村建设暨“三线三边”治理和农村清洁工程现场观摩会召开,亳州市委副书记杜延安参加会议并讲话。

  与会人员先后对利辛县中疃镇北社区、望疃镇梨园中心村,蒙城县S203线漆园街道唐集段、许疃镇矿西村前马村、许疃镇陶庙中心村,涡阳县西阳镇解沟村、楚店镇三里赵中心村,亳州经开区宋小庙,谯城区古井镇吕楼村、赵楼中心村等地进行现场观摩,学习它们在美好乡村建设、“三线三边”治理、农村清洁工程等方面的先进经验。

  在随后召开的会议上,与会人员观看了2015年1月份农村清洁工程暗访测评问题汇总PPT和2015年1-2月份“三边三线”交办未整改问题汇总PPT;会议宣读了省、市关于美好乡村建设考核验收表彰通报和农村清洁工程2013-2014年度考评结果通报。

  杜延安指出,要提升标杆,真抓实干,有序推进美好乡村省级重点示范村建设。要增加投入,确保财政专项投入,积极整合各类项目资金,把部门的专项资金全部用到美好乡村建设中去。要规划引领,加快建设,市规委会要对2015年度31个示范村建设规划进行审批把关,这些村的建设规划要突出乡土气息和亳州特色,防止千篇一律。

  杜延安要求,要突出重点,提质提标,强力推进“三线三边”治理和农村清洁工程。要抓住重点,想方设法治理骑路逢集乱象,开展沿路沿线建筑集中整治,抓紧时间进行春季绿化,协同推进广告标牌治理;要抓整改,各县区要对通报的问题及时进行整改;要抓奖惩,做到奖优罚劣,奖惩兑现到位。在农村清洁工程方面,要强化人员设施配备,强化垃圾的减量转运,强化集镇的保洁力度,加大督查测评力度。(记者 陈显锋)