天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县4个“主题季”培育践行社会主义核心价值观
浏览次数:533发布时间:2015-04-15 08:25

     蒙城县开展“友善季 爱满漆园”送温暖爱传万家活动。全县相关单位、各个群体突出“互助友爱”这一重点,开展种类繁多的友善活动,为群众送知识、送服务、送欢乐。送文艺下乡、送电影下乡、送欢乐下基层、送戏敬老等活动,旨在通过群众喜闻乐见的文艺活动,把党和国家的好政策让百姓知晓,倡导邻里乡亲形成团结友爱、主动相助、恩将德报的良好风向,积极培育我为人人、人人为我的社会风气。县委宣传部、文明办、总工会和教育局等部门开展“文明宣讲”进基层活动,组织全县道德模范、美德君子等先进人物及国学经典、法律故事进乡村、进学校、进企业即“五进”活动,培养全县形成人人向善,正当君子的良好社会风气,有助于“好人蒙城”品牌的打造。

  蒙城县开展“敬业季 劳动光荣”评选先进争相学习活动。结合正在开展的“十个一”学习沈浩精神,在全县各系统、各行业评选一批爱岗敬业的十佳模范,大力弘扬敬业典型,充分发挥模范带动作用,鼓励干一行、爱一行、专一行、精一行的优秀敬业品质;在全县青少年中开展“美德少年”的评选,通过表彰一批品学兼优、典型示范性强的美德少年,为未成年人树立身边的可亲可见可学的榜样,引导广大未成年人从身边的小事做起,不断提升道德修养,做有德少年。

  蒙城县开展“诚信季 诚信是金”奖诚信惩失信活动。利用公民道德宣传日开展主题实践、志愿服务活动,表彰身边的诚信示范户,惩处社会上的诚信缺失行为,县电视台对社会上的诚信缺失行为进行大力度曝光,联合金融银行企业,曝光“老赖”,设立“红黑榜”和失信“曝光台”,围绕诚信缺失问题,列出具体表现,提出治理措施,提高全县人民自觉树立诚信光荣,失信可耻的公共道德意识和文明素质。

    蒙城县开展“爱国季 有国才有家”家和国更强活动。抓住“十一” 国庆时间点,组织征文、演讲、展览展示等丰富多彩的群众性爱国主义教育活动,围绕培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“我的中国梦”主题教育,在全社会唱响“五个好”(共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各民族人民好)的时代主旋律。(丁楠)