天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
我县召开政法暨平安建设工作会议
浏览次数:579发布时间:2015-04-15 09:20

    4月12日,全县政法暨平安建设工作会议在县委小礼堂举行。市委常委、县委书记袁方要求全县上下要认真贯彻落实《中共蒙城县委关于全面推进依法治县的实施意见》,深入推进法治蒙城建设。
  会议由县委副书记、县长车照启主持。县委副书记熊国洪,县委常委、政法委书记石东升,副县长史永,县政协副主席、统战部部长楚子良等县领导及各乡镇各部门负责人出席会议。
  县委常委、政法委书记石东升就2014年全县政法工作作了报告,并对2015年政法工作进行了安排。
  副县长史永宣读了县委县政府关于对2014年全县政法、信访工作进行奖惩的通报。
  市委常委、县委书记袁方代表县委与部分乡镇及部门签订了综治、防邪、维稳责任书。
  市委常委、县委书记袁方在讲话中充分肯定了全县2014年政法工作。袁方指出2015年是全面实施依法治县的第一年。全县上下要认真贯彻落实《中共蒙城县委关于全面推进依法治县的实施意见》,推进司法体制改革,带头信仰法治、坚守法治,努力促进社会公平正义,深入推进法治蒙城建设。
  袁方强调,全县上下要以争创“全国无邪教创建示范县”为契机,全力维护国家安全和社会安定。公安等部门要积极预防和严厉打击违法犯罪,不断提高人民群众的安全感;各级各部门要牢固树立安全发展的理念,坚决遏制重特大事故发生。继续深化平安蒙城建设。同时,全县上下要进一步畅通信访渠道,规范信访秩序,妥善解决各类信访问题。
  对于政法队伍建设,袁方要求全县政法系统要坚持强化思想建设、专业化建设,努力打造一支忠诚可靠、廉洁务实、业务精通、领导有力、群众满意的政法“铁军”。