天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
亳州蒙城县委宣传部三部曲提高美誉蒙城宣传水平
浏览次数:651发布时间:2015-04-29 16:52

    蒙城县委宣传部联合县委县政府办公室以及其他综合管理部门,根据党委、政府中心工作,建立三部曲环环相扣,密织对外宣传蒙城的水平。

  对外新闻宣传季提示机制。县委宣传部牵头,根据县委县政府当前中心工作,做好经济发展、招商引资、农业现代化、民生工程、城市建设和文明创建等方面的选题策划工作,从而形成季度对外新闻宣传提示,相关部门及时跟进进行报道发布。

  对外新闻宣传月会商机制。县委宣传部根据季度对外新闻宣传提示,结合当前党委政府中心工作,选准目标,突出重点,明确选题,实现有的放矢、精准发稿。针对全县重大社会经济报道,县委宣传部与县广播电视台采取重点会商机制,共同商讨报道线索和重点,形成平面与媒体多平台共同发声,对外新闻宣传。

  网络宣传二次策划报道机制。县网宣办和政府网站根据传统媒体的报道,及时在政府以及各单位的微博、微信平台,对已经发布的新闻宣传选题进行二次策划报道,实现多平台发声,多渠道传播,助推外宣蒙城美誉度再提升。

  鉴于全县对外新闻宣传力量小而散的现状,县委宣传部将定期主动向上级媒体汇报选题情况,虚心寻求指导,邀请省市主流媒体编辑记者指导写作方法和技能,适时组织全县通讯员组织新闻宣传交流会,并及时了解上级媒体近阶段报道主题和选稿要求,做到精准发稿,提高用稿率,不断提高全县对外新闻宣传的整体水平。(蒙城县委宣传部丁楠)