天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县地税稽查局积极开展生态文明创建活动
浏览次数:666发布时间:2015-06-30 09:21

    今年以来,蒙城县地税稽查局引导广大干部职工积极投身生态文明建设,推进创建生态文明单位活动各项工作的深入开展。 

  一是加强绿色宣传教育,传播和弘扬生态文明理念,提高干部职工的生态建设忧患意识和绿色环保责任意识,引导干部职工珍惜自然、关注生态、参与环保,共创绿色未来。 

  二是把生态文明理念融入管理工作和日常生活,开展以“低碳生活,有你有我”为主题,广泛开展节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米、每一升油、每一分钱的“微节约”活动,引导干部职工从点滴做起、从自我做起,养成节约资源、保护环境、合理选购、适度消费的绿色生活习惯。组织开展“节能环保,从身边做起”活动。节约用水,随手关灯,用无氟制品,选无磷洗衣粉,买环保电池,选绿色包装,自备购物袋,少用一次性制品,旧物巧利用。引导广大干部职工积极参与发展绿色经济、优化生态环境、建设生态文化。 

  三是组织全局干部职工每周开展“卫生关乎你、我、他,一日扫”志愿活动。认真清扫街道,不留垃圾死角,为县城生态文明建设贡献一份力量。 

  四是助推美好乡村建设。一方面为结队帮扶的乡村送去卫生洁具,促进农村面貌改造提升工程。另一方面参加“午季禁烧”工作,利用入村、入户、入地块的时间宣传焚烧秸秆对生态环境造成的危害及全面禁烧秸秆的重大意义,深受村民欢迎。 

  五是倡导“绿色税收”。大力涵养和保护基础税源,着力提高经济与税收发展的协调性,以生态经济为导向完善现有的征管体制和征管措施,将促进绿色经济、低碳经济、循环经济作为税收稽查的重要内容。积极落实企业购置并实际使用规定的环境保护、节能节水、安全生产等优惠政策和鼓励高污染高耗能企业进行环保研究升级优惠政策。(戴福庭)