天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城“阳光计生”志愿者节前走访慰问 结对帮扶学生
浏览次数:595发布时间:2016-01-31 14:15

    春节将至,2016年1月20日下午,蒙城县计划生育服务站组织志愿者到篱笆郑集小学,走访慰问结对帮扶学生,开展志愿服务活动。

    活动中,志愿者们为孩子们献上了精心准备的节目。舞蹈、歌曲受到孩子们热烈的掌声,新乌龟和兔子赛跑的故事引发了孩子们的共鸣,萝卜蹲、猜字等互动游戏更是将活动推向高潮。活动最后,以单人朗诵《感谢》圆满落幕。

    活动期间,志愿者们同我站结对帮扶的6困难学生拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、学习情况,并详细了解他们最近的家庭生活情况,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,刻苦学习,报效父母、回馈社会。志愿者们还为在参加互动活动中获奖的小朋友们颁发暖手宝、围巾、手套、跳绳等奖品。

   在新春佳节到来之际,能够为困难学生送去温暖和关爱,不仅展现了我站的形象,也使“阳光计生”志愿者的心灵得到了洗涤,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到了升华。