天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 道德建设
篱笆镇开展“道德法制”宣讲活动
浏览次数:449作者: 胡建乐发布时间:2016-07-26 10:14

    7月22日篱笆镇开展了“道德法制”活动。会议邀请了司法所郭凤鸣同志以“实施‘七五’普法,建设法治篱笆”为主题。拉开了篱笆镇今年“道德法制”系列法治宣传活动的序幕。

会议中篱笆镇干部职工观看了法制教育专题片《开闸的欲望》,并通过讲堂上的生动案例深刻认识了遵纪守法的重要性。活动的开展有利于我镇干部职工进一步深刻树立“以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻”的核心价值观念。

    为增强法治宣传活动实效,提高活动的公众参与度,营造浓厚的法治宣传教育氛围,篱笆镇干部积极主动联合镇司法所抓紧谋划,于7月23日上午深入社区,为辖区广大群众开展普法宣传,一道为过往群众发放印有《婚姻法》、《劳动合同法》、《继承法》等相关案例的法治宣传单,并以案施教,现场为前来咨询的群众答疑解惑。在篱笆社区街上等宣传点司法所工作人员和镇干部一起为社区居民宣传法律知识,为广大群众发放普法宣传单和调查问卷,并和群众互动探讨相关法律问题。

    本次宣传活动,共向群众发放法制宣传单200余份,现场解答群众询问的相关法律问题5个,此次普法活动深受广大社区居民的欢迎,取得了良好的宣传效果。