天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县审计局:下活“文明创建”全盘棋
浏览次数:474发布时间:2016-08-02 14:32

    近年来,在文明创建工作中,蒙城县审计局严格责任,狠抓落实,着眼工作的规范化、工作的常态化、工作的长效化,深化创建工作内涵,保持成果,不断延伸,提升创建水平,下活文明创建的全盘棋,促进整体工作的开展。

    一是积极开展读书活动,打造文明单位。通过活动掀起读书热潮,活跃职工文化生活,加强宣传教育,着力,推进全民阅读、建设书香社会,使文明意识深入人心,推动文明创建活动的深入开展。

    二是开展文明执法活动。要求审计人员严格遵守文明礼仪规范,平等待人、以理服人;在审计工作中积极贯彻服务理念,寓服务于审计监督之中,做到一审、二帮、三促进,与被审计单位相互理解,相互支持,共同发展。

    三是组织志愿服务队开展社区扶贫帮扶、文明出行等活动。大力弘扬奉献、友爱、互助的志愿服务精神,输出文明行为的正能量,感召周围人,促进公民道德素质和社会文明不断提高。

    四是积极开展党员带头争创活动。在系统内部大力评选、表彰优秀工作者,形成比学赶帮超的浓厚竞争氛围,把精神文明创建和党的建设、用法普法、综合治理、精准扶贫等工作紧密联系起来,促进了整体工作水平的提升。(蒙城县审计局  李炎)