天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
我县召开文明创建信息员培训会
浏览次数:691发布时间:2016-09-09 11:10

    9月8日,蒙城县文明办组织召开了全县文明创建信息员培训会议,各乡镇、各级文明单位文明创建分管负责人、信息员共80余人参加了培训。会议对新闻信息写作、新闻摄影技巧和相关知识进行了培训,对文明村镇、文明单位、五星级文明户创建和志愿服务制度化等业务工作进行了讲解,对争创全省文明县、未成年人思想道德建设工作先进县进行了安排,有力推动了我县文明创建工作深入开展。

    会上,文明办副主任孟凡辉文明创建信息报送工作提出了明确要求,对当前文明创建工作业务工作进行了安排。

    《亳州晚报蒙城周刊》主编葛新爱就基层通讯员新闻写作技巧及信息报送、专题制作、网上评论、善待媒体有关知识、注意事项等进行了辅导。

     蒙城县电视台摄影记者胡卫国针对新闻摄影、构图技巧及不同场合摄影所要注意的事项,用生动的语言、真实的案例给参会人员进行了培训。

 

     最后,县委宣传部副部长、文明办主任马良对文明创建工作进行了全面安排,要求各单位要抢抓机遇、攻坚克难,奋力完成各项工作任务,确保实现争创目标。(贾明明)