天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县市场监管局举办2016年"全国安全用药月"活动
浏览次数:502发布时间:2016-09-12 09:25

  按照省、市食药监局的统一安排,蒙城县市场监管局于9月举行“全国安全用药月”活动启动,今年活动的主题是:安全用药 关注青少年。启动仪式上,该局执法人员、药品经营企业代表、医疗机构代表共计80余人参加,该局局长胡少华同志出席仪式并做重要讲话。

     IMG_20160901_094945.jpg         IMG_20160901_085706.jpg

  启动仪式后,该局举行了药品安全知识现场咨询活动,通过设置宣传展板、发放宣传材料、执业药师用药咨询等方式,向群众宣传药品安全法律法规和安全用药科普知识,共设置宣传展板6块,发放宣传册1000余份,接受咨询100余人次。

   “安全用药月”活动期间,该局还将采取播放药品安全公益宣传片、开展户外公益宣传、举办用药安全知识“五进”大讲堂等形式,大力宣传药品安全知识,加大监管执法力度,强化经营和使用单位的责任意识和自律意识,提升消费者安全意识和自我维权能力,积极营造群众放心满意的消费环境,切实维护群众的身体健康和生命安全。