天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
蒙城县国家税务局严格监督执纪加强中秋国庆期间作风建设
浏览次数:466发布时间:2016-09-13 10:39

    为贯彻落实《关于开展中秋、国庆两节期间落实中央“八项规定精神”监督检查的通知》(蒙纪[2016]148号)文件精神,蒙城县国家税务局及时把纪委文件转发到局属各单位,按照通知要求推进中秋、国庆两节期间对中央“八项规定精神” 贯彻落实,持之以恒纠正 “四风”, 并对中秋、国庆期间加强作风建设,严格监督执纪问责提出具体要求。

    各单位党组织和党员干部紧密结合“两学一做”学习教育活动,认真组织学习中央八项规定精神和县纪委监察局“十一个严禁”等各项纪律要求,切实增强纪律意识、廉洁意识,各单位负责人要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,率先垂范。

    各单位主要负责人认真履行全面从严治党的主体责任,切实担负起第一责任人的职责,把锲而不舍落实八项规定精神,纠正“四风”作为一项政治任务,进一步强化治税带队,既以身作则又敢抓敢管,对苗头性、倾向性问题,早发现、早制止,真正把纪律立起来、严起来,切实抓好作风建设。

    中秋、国庆节日期间是“四风”问题易发、多发期,纪检监察部门聚焦主责主业、坚守责任担当,继续紧盯节日节点,对中央八项规定精神和“十一个严禁”要求不落实,顶风违纪的,切实加大问责力度,坚决实施“一案双查”,不仅要追究当事人的责任,还要追究有关领导责任,让失责必问,问责必究成为常态。(蒙城县国家税务局监察室 葛凯)