天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城二院“白鸽”志愿者中秋节前开展精准扶贫
浏览次数:584发布时间:2016-09-14 12:41

    中秋节来临之际,蒙城县第二人民医院“两委”班子,“白鸽”志愿服务队志愿者等结队前往篱笆镇骆庙村、代元村、篱笆社区等地,看望慰问精准扶贫对象,为他们送去生活用品以及节日的问候。

                           IMG_1392.jpg
    在走访中,志愿者们在医院扶贫工作队及当地村干部的带领下深入每一户贫困户家中,为他们送上节日慰问品和慰问金。通过与结对帮扶对象开展交心谈心,询问困难户的身体健康状况,家庭收入情况,听取帮扶农户目前生产生活情况以及意见、建议,以帮助他们解决具体实际困难,切实把温暖和关爱送到贫困户心中。

                           IMG_1411.jpg
    据了解,蒙城县第二人民医院对口帮扶篱笆镇骆庙、代元等6个村部和社区,与当地500余户贫困户对接,定期开展精准扶贫工作。自精准扶贫工作开展以来,该院通过制定扶贫工作实施方案,落实帮扶机制,狠抓扶贫工作开展,促使扶贫开发工作得到有效的落实,以达到真正实现帮扶对象户脱贫致富的目的。(王化杰、楚朋朋)