天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 城市创建
“情随九九菊花香 爱撒重阳敬老节”
浏览次数:1010发布时间:2016-10-10 17:41

                                   F3HNLBYC{ND0Y%M)L](K6NU.png

 

    为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在一年一度的老人节——“九九”重阳节来临之际,蒙城县团委、蒙城县文明办、庄周办事处文明办、团委、民政办、庄周三关爱志愿者服务队、一亩田志愿者服务队、庄周敬老院孤寡老人、老革命家、伤残军人、老党员等150人,上午欢聚蒙城县鲲鹏湖公园,开展重阳节文艺演出慰问活动。

  

                          UBAELVGIFIKJHYTIZB17529.png

 

 

    早上7.30分志愿者们早早来到庄周敬老院给老人们带来有食品、保暖内衣、生活用品等共计5000千余元,然后又组织两辆旅游大巴,统一乘车每位老人都有一名志愿者全程陪同,到蒙城城南新区几个景点:森林公园,博物馆,梦蝶湖等,沿途志愿者们为老人介绍蒙城的发展及新区的景点,最后到达鲲鹏湖公园文艺活动现场。

 

                            8_6U2EQ]JF_LRC56U{S1A[Q.jpg

                            [0UK$778])7(U9Y9BE)MSP2.jpg

 

    活动在由志愿者为老人献上一首母亲开场,舞蹈队的动作整齐划一,舞姿优美,赢得了现场观众的阵阵掌声,演出节目丰富多彩,形式多样,有小品,还有独唱等。现场气氛热烈,一次次把演出推上高潮,整个场面洋溢出欢乐祥和的节日气氛。通过此次活动进一步弘扬了中华传统文化,营造了祥和的节日氛围,增进了志愿者与老人们之间的感情。老老人观看着为他们精心准备的节目,脸上挂满笑容掌声阵阵。期间志愿者们三五结对,为老人敬献菊花茶,和菊花糕80多岁高龄老伤残军人代清富激动流下眼泪,85岁孤寡老人娄殿云、李瑞明一直说感谢党和政府,感谢志愿者们,感谢大家,还是社会主义好啊,活动在老人们的感动与欢声笑语中结束。(王孟学)