天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城县 开发区市场监管所积极开展校园周边环境治理工作
浏览次数:467发布时间:2016-10-26 21:02
近期, 为进一步营造安全、文明、和谐的校园周边环境,蒙城县开发区市场监管所积极履行职责,加大市场巡查力度,落实监管措施规范学校及周边经营行为。
     一是严把市场主体准入关,规范经营户的亮照悬照经营行为,坚决打击取缔无照经营活动,严厉查处“黑网吧”、非法出版物、游戏厅等违法经营活动,同时加强疏导,对无照经营行为,督促其整改,对符合法定形式、提交材料齐全的,及时核发营业执照,不断增强经营户的自律意识和责任意识。
    二是加强监督检查,依法对学校周边食杂店、餐饮经营户、书店、音像店、网吧等经营单位进行整治规范,依法查处假冒伪劣商品经营行为,重点是加大食品、餐饮经营户的检查力度,把好食品安全质量关,严查过期、“三无”和霉变食品,督促经营户建立健全进销货台帐和进货查验制度,努力使校园周边环境得到进一步好转。
    三是加强配合,形成执法合力,积极与文化、公安、城管等部门的配合协作,各司其职,各负其责,按照“门前三包”的要求,严禁经营者乱摆乱放、店外店经营,宣传劝导沿街店面不在门前晾晒衣物,美化、净化市场环境,使校园周边经营户切实做到文明经商。
    四是充分发挥“12315”投诉举报网络作用,对学校及校园周边的消费投诉做到快速接报、快速出击、快速办结,切实维护消费者的合法权益不受侵犯。
    截止到目前,该所已发放宣传资料100余份,检查经营户50户,检查食品经营户26户,取缔无照经营2户,规范“票证通”登记经营户 3户,进一步净化了学校及校园周边的市场经营环境和消费环境 。