天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
城关镇召开学习十八届六中全会精神报告会
浏览次数:456作者: 刘远远发布时间:2016-12-13 08:10

     mmexport1481121774154.jpg

    12月7日,城关镇召开学习十八届六中全会精神报告会,会议由镇党委书记过文彬支持,邀请县委办副主任侯西坤给大家解读十八届六中全会精神,镇直机关全体干部和各社区全体干部参加报告会。

    会上,侯主任将党中央十八届六中全会系统的概括为“六个一”,即聚焦一个从严治党的主题、确立一个以习近平总书记为领导的核心、出台一个关于党内政治生活的准则、保障一个党内条例的实施、抓住一个以领导干部为关键的少数、实现一个以“四个意识”为重点的党建目标。通过这“六个一”,侯主任向所有参会人员宣讲了十八届六中全会的重大意义及习近平总书记在全会上的重要讲话精神;诠释了《准则》、《条例》的内容,号召全体人员向《准则》、《条例》的精神及要求看齐;结合省、市、县党代会精神,激励广大党员干部行动起来,落实全会确定的各项任务,为实现三级党代会确定的目标而奋斗。

    带领大家学习了十八届六中全会精神后,候主任结合城关镇实际情况,发表了自己对城关镇建设和规划的见解。首先,候主任总结了前面一段时期城关镇有关文明创建、保证就业和市场繁荣以及老城区改造等工作的开展情况,对城关镇各方面工作所取得的成效给予了充分肯定与鼓励。但是,由于城关镇地处县老城区,地理情况特殊,老城区的改造问题很复杂,任务也很艰巨,目前,老城区的改造还远远不够,这给城市管理带来了困难。侯主任分析了城关镇老城区改造中存在的几点问题:1、人口密度大;2、容积率低;3、绿化面积少;4、商业密集,布局拥挤;5、基础设施,配套设施不到位。针对以上问题,候主任联系自己城市建设的工作经验,对城关镇的老城区改造工作提出了许多具有建设性的意见。候主任指出,要着手维持好城市四大秩序,即卫生秩序、交通秩序、经营秩序和建筑秩序。可以通过修窄路、多修路等举措来处理好老城区交通、建筑问题。同时,还要做好“两治一加强”,即治脏、治乱、加强基础设施配套工作。

    会上。过书记进行了总结,感谢候主任对十八大六中全会精神进行的全面解读,他还指出城关镇的老城区建设工程是一项系统工程,要考虑建设成本,任重而道远。

    通过此次会议,城关镇广大党员干部认真学习了党中央十八届六中全会精神,明确了下一阶段工作生活的目标,会议也为目前全镇开展的“讲看齐、见行动”学习讨论活动提供了理论指导。