天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县妇幼计生中心开展“爱心捐款”道德讲堂
浏览次数:607作者: 张宁发布时间:2016-12-14 09:52

    12月13日上午,蒙城县妇幼保健计生中心举行以“爱心捐款”为主要内容的道德讲堂。全站100多名医护人员参加并接受道德教育。

201612131505581703_jpg!600.jpg

 

    本次讲堂在优美的歌曲《爱的奉献》中拉开帷幕,接着由八中的张玲老师为全体人员宣讲《诚信至上、大爱无疆》,讲述了乐土镇乔圩村的杨爱萍老人大儿子患尿毒症,为了救儿子自己捐了一个肾,但还是没能救回儿子,儿子死后,儿媳妇改嫁,留下二个孙女和外面30多万元的债款,杨爱萍在悲伤之余没有倒下,而是接起了抚养孙女的重担,还有心中艰定的信念——还债!

201612131505463133_jpg!600.jpg

 

 

    在近10多年里,杨爱萍省吃检用的攒下近20万元还了帐,还有外债10万元。面对这种情况,蒙城县文明办下发了关于为杨爱萍老人捐款的倡议,结合本次讲堂,在现场开展了爱心捐款活动,坚持自愿原则,由中心主任陈建军带头捐款,热心的同志们纷纷伸出了援助之手,你五十,他十元的捐到募捐箱里。短短一个小时捐款就达到了600多元。由于时间关系,主持人宣布了会后在一楼导诊台继续开展爱心捐款活动,结束后把名单和善款送到县文明办。

201612131506088922_jpg!600.jpg

 

    然后有3位职工作感悟评议,纷纷表示要像杨爱萍老人诚实守信的精神学习,在以后的工作和生活中要爱岗敬业、诚实守信、乐于奉献,帮助别人,快乐自己!

    最后,由主持人送上吉祥祝福,整场讲堂主师明确,内容丰富,现场气氛活跃,职工深受教育,洗涤心灵,感悟了道德,达到了预期效果。