天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 文明单位
蒙城闸工作人员勇救落水老人
浏览次数:439作者: 范美华发布时间:2017-01-01 12:31

4ZK6%PA$L7Q)6M]%(E%S28G.jpg

  救命啊!救人啦,有人落水啦!”2016年12月30日13时许,正在船闸进行抢修的蒙城闸管理处抢险队员李永春、姜纯良、桂洪凯三位同志忽然听到急促的呼救声。“拿上绳子,赶快走!”李永春同志高呼一声,放下手中的工具,顺着分洪闸翼墙便道和其他几位同志向呼救方向飞奔而去。到达分洪闸上游出事地点,只见一位老人两手扒住一小团水草,头部在水中忽隐忽现,情况十分危急。

  在这千钧一发时刻,李永春同志凭着职业的敏感,一面和姜纯良同志姜绳索抛向老人,让老人抓住绳索,避免她继续往下沉,一面让桂洪凯同志向机房跑去,永高频向上游船只求救。时间一分一秒地过去,眼看老人渐渐体力不支,为了为抢救赢得时间,李永春一面大声安慰老人,一面向处领导汇报情况请求增援,同时拨打120急救电话,并用老人遗留在工作桥上的手机与她的家人取得了联系。桂洪凯同志和船闸工作人员邵怀堂同志不断用高频向上游船只发出求救,很快,收到求救信号的一位船民摆着小船快速到达老人身边,大家齐心协力地将老人拖到船舱内,急速向岸边划去。很快,小船滑到岸边,李永春与前来增援的蒙城闸副主任郑全伟、邵怀堂、侯朝三位同志指挥120急救车调头至堤防上,将落水老人迅速台上救护车。由于救护及时,措施得当,落水老人已脱离生命危险,目前正在医院进行救治。