天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 志愿服务
蒙城县田桥中心学校积极开展扶贫日捐款献爱心活动
浏览次数:1410发布时间:2017-10-12 23:13

  10月17日是我国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,值我国第四个扶贫日到来之际,为营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,根据上级统一部署,结合学校实际情况,蒙城县田桥中心学校于2017年10月10日积极组织开展了扶贫捐款活动,全体教职工踊跃捐款,以实际行动为贫困地区的孩子奉献自己的一份爱心。

 

JDDGL{[`8Z7J8HO015D_NYV.png

  在捐款仪式过程中,大红色的捐款箱格外醒目,先是学校领导发出捐款倡议,号召全体教职工积极响应号召,奉献自己的爱心。接着全体教职工依次到募捐箱前,捐出对贫困地区孩子的一份爱心,向红色募捐箱中投入爱心款,给贫困地区的孩子送上一份温暖与祝福。至捐款活动结束,全校共募得爱心款两千多元。捐款活动结束后,全体教职工赴结对帮扶的扶贫户家中进行走访、帮扶。

 

3$Q0H{~X3S}PE1S%U77STSJ.png

  此次扶贫捐款活动,以实际行动引导全校师生关爱贫困儿童,践行社会主义核心价值观,弘扬扶贫济困、助人为乐的传统美德。